Para la descripción de un ave resulta necesario el uso de una terminología adecuado en cuanto al tipo de plumas así como con las distintas zonas y partes de su cuerpo. La siguiente información la he obtenido acudiendo a diferentes guías, blogs y páginas webs.
Tipos de picos según tipo de alimentación:

Las aves llamadas generalistas son las que emplean muchas y diferentes estrategias para conseguir alimentos de una amplia variedad de tipos, mientras que las que se concentran en un espectro reducido de alimentos o tienen una única estrategia para conseguir comida son consideradas especialistas.
55 Las estrategias de alimentación de las aves varían según la especie. Algunas cazan
insectos lanzándose sorpresivamente desde una rama. Las especies que se alimentan de néctar, como los
colibríes, los
suimangas y los
loris, tienen lenguas pelosas y formas de pico especialmente adaptadas para ajustarse a las plantas de las que se alimentan.
132 Los
kiwis y las
aves limícolas tienen largos picos que usan para sondear el suelo en busca de invertebrados; en el caso de las limícolas, sus picos presentan diferentes longitudes y curvaturas, ya que cada especie tiene un
nicho ecológico diferente.
55 133 Los
colimbos,
patos buceadores,
pingüinos y
álcidos persiguen a sus presas bajo el agua, usando sus alas y/o sus pies para propulsarse,
46 mientras que los
alcatraces,
martines pescadores y
charranes son predadores aéreos que se sumergen en picado en busca de su presa. Los flamencos, tres especies de
petreles, y algunos patos, se alimentan filtrando el agua.
134 135 Otras aves, como los
gansos y los
patos nadadores, se alimentan principalmente pastando. Algunas especies, entre las que se incluyen las
fragatas, las
gaviotas,
136 y los
págalos,
137 son
cleptoparásitas, es decir, roban comida a otras aves. Se supone que con esto logran un suplemento adicional, pero no una parte importante de su dieta general; un caso estudiado de cleptoparasitismo de la
fragata grande sobre el
alcatraz enmascarado determinó que obtenían en promedio sólo el 5% de su comida, y como máximo un 40%.
138 Hay otras aves que son
carroñeras, algunas de las cuales, como los buitres, están especializados en comer cadáveres, mientras que otras, como las gaviotas, los
córvidos o algunas
aves de presa lo hacen sólo como oportunistas.
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